Política de protección de datos personales

De acuerdo con lo dispuesto en la normativa vigente en materia de protección de datos personales, te informamos sobre el tratamiento de tus datos personales que podemos realizar.

  • Responsable del tratamiento:

Asociación El Día de Después Será (en adelante, la “Asociación”).

N.I.F.: en trámite

Dirección postal: Calle doctrina 4, 3b 42002 Soria

Teléfono: en trámite

Delegado de Protección de Datos: Carlos Mataix

  • Finalidades del tratamiento: 

Tus datos se tratarán con las siguientes finalidades:

  1. GESTIONAR TU PARTICIPACIÓN EN LA ASOCIACIÓN. Si te inscribes en la Asociación, trataremos tus datos para gestionar tu pertenencia a la Asociación y facilitar tu participación en las actividades y eventos -propios o terceros- en los que colaboremos, consultar tu opinión sobre las actividades organizadas y dar difusión a las actividades de la Asociación. 
  2. ENVÍO DE COMUNICACIONES/NEWSLETTER. te mandaremos comunicaciones electrónicas periódicas en relación con información, actividades, novedades, y eventos propios o de terceros que sean de tu interés y/o noticias relativas a la Asociación o al desarrollo sostenible.

Solo trataremos los datos para estas finalidades.

  • Legitimación:

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es el consentimiento que nos has prestado a través del registro en formulario para darte de alta en la Asociación, y el interés legítimo para el envío de noticias de interés relacionadas con la misma. 

Puedes revocar tu consentimiento en cualquier momento. También podrás oponerte a seguir recibiendo comunicaciones comerciales en la forma indicada en el pie de página de cada comunicación.

  • ¿POR CUÁNTO TIEMPO CONSERVAREMOS TUS DATOS?

Tus Datos se conservarán durante el plazo necesario para la finalidad para la que se recabaron, y concretamente:

  1. Conservaremos tus datos para la gestión de tu alta en la asociación y durante todo el tiempo que formes parte de ésta, hasta que te des de baja.
  2. En relación con el envío de comunicaciones, conservaremos tus datos hasta que manifiestes tu oposición o hasta un máximo de dos años desde que abrieras la última comunicación.

Una vez que los datos dejen de ser necesarios, permanecerán bloqueados a los solos efectos de atender cualquier responsabilidad u obligaciones que pudieran derivarse del tratamiento de los mismos.

  • ¿A QUÉ DESTINATARIOS SE COMUNICARÁN TUS DATOS?

Tus datos podrán ser comunicados a proveedores de servicios que nos ayudan a llevar a cabo nuestra actividad (por ejemplo, herramientas informáticas o servicios de soporte técnico).

Algunos de los proveedores mencionados disponen de centros de proceso y/o soporte ubicados fuera Espacio Económico Europeo (EEE). Te garantizamos que, cuando tus datos pudieran salir del EEE, mantendrán el mismo nivel de protección en base al cumplimiento de las disposiciones previstas en la normativa europea de protección de datos. En este sentido, las transferencias internacionales de datos se realizarán (i) a países con un adecuado nivel de protección declarado por la Comisión Europea (ii) en base a la aportación de garantías adecuadas (cláusulas contractuales tipo o normas corporativas vinculantes), o (iii) en virtud de la autorización de la autoridad de control competente u otros supuestos previstos en la normativa.

Para recibir más información sobre las transferencias internacionales de datos u obtener confirmación o copia de las garantías empleadas, puedes ponerte en contacto con nosotros en la dirección comunicacion@diadespues.org

En los casos en que sea necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, tus datos podrán comunicarse a la Administración pública y a las Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado.

  • ¿CUÁLES SON TUS DERECHOS?

Como titular de tus datos, puedes solicitar confirmación sobre si tus datos personales están siendo tratados y, en caso afirmativo, acceder a los mismos. También, puedes solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron. 

En determinadas circunstancias, es posible solicitar la limitación del tratamiento de tus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio de acciones o la defensa de reclamaciones. 

Puedes revocar en cualquier momento los consentimientos prestados. Ejercida la revocación, que no tendrá carácter retroactivo salvo disposición legal que imponga dicho carácter, tus datos podrán conservarse bloqueados durante los plazos de prescripción establecidos por las normas aplicables.

Recuerda que también podrás oponerte al tratamiento de tus datos respecto de las comunicaciones comerciales, en cuyo caso no trataremos los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Para ejercitar los citados derechos, escribe a comunicacion@diadespues.org adjuntando copia de documento acreditativo de tu identidad.

Para ayudarnos a tramitar su solicitud, te rogamos que indiques en el asunto “Protección de Datos”.

Así mismo, si tuvieras cualquier duda respecto al ejercicio de sus derechos, antes de dirigirte a la Autoridad de control, te recordamos que, si lo deseas, puedes consultárnosla directamente escribiendo a nuestro DPO y trataremos de ayudarte de la mejor manera posible.

Por último, te recordamos que tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad competente en materia de protección de datos (en España, www.aepd.es) en caso de que tengas conocimiento o consideres que un hecho pueda suponer un incumplimiento de la normativa aplicable en materia de protección de datos.